* Tami's Room ::: diary from k-tai *

HOME * BlogNew * Profile * QR
一覧表示 タイトル / 画像 * 検索 * RSS * 最新

2017/12/25 (Mon)20:30

12月23日のI/O(90℃で煮る手羽元と大根煮が超絶美味い!)

11時ぐらいまで寝てた。それからごそごそ活動し始めて欲しかった日本製の綿の白いシャツを4枚買う。なんか記事がしっかりしてるような気がする。勝間和代さんがメルマガで紹介していた、手羽元を大根で塩だけで煮るってのを真似してやってみたら、めちゃくちゃ美味しかった。低温90℃を1時間半キープして、手羽元がとろとろほろほろになって塩味がちょっときつすぎた気がするが(目分量でやったので、本当は総量の0.6%の塩分が良いみたい)。おかげで全部ペロリと食べてしまった。多分食べすぎってぐらい。そのぐらい美味しい!完食!残りのスープもゼラチンでプルプルに固まってて、そのまま野菜スープの出汁に使う。なかなか有効利用!夜よなよな、イオンに衣料品を見に行く。フリースデニムがあると思ったけど見当たらなかったユニクロか?腹巻きを1枚買って帰る。


HOME


©2003-2024 Tami.