昨日ゆで玉子を20個量産で10個持ってくる。朝はサンドイッチとゆで玉子で昼は春雨カップスープと残りゆで玉子を。公園に行ってちょっと気分転換。そういや昨日も公園にいったんだけど、ブランコに乗ってる子どもちゃんの満面な笑顔が遠くから見てても癒やされる、とちょっと思った。ハンドブレンダーを活用すべく帰りしなカボチャとタマネギとニンジンを買って夜な夜なカボチャスープを作る。鍋でタマネギを炒めて水入れて細かく刻んだカボチャやニンジンに火が通るぐらいひたひたの水で煮て、しばらくたったらハンドブレンダーの出番。油を少し入れ牛乳を500mlぐらい入れたかな?まぁそこそこ美味しいのが大量に出来てしまった。食べるにも大変だなぁと思った作りすぎよう注意。