* Tami's Room ::: diary from k-tai *

HOME * BlogNew * Profile * QR
一覧表示 タイトル / 画像 * 検索 * RSS * 最新

2017/09/09 (Sat)14:56

9月8日のI/O(23時から料理し始める夜)

朝はタマゴサンドと鮭のおにぎり。昼は牛めし+豚汁でセット。食券機でもたついてる人がいて。いやいたって言いたいだけの話。夜はサラダと貝のおつまみとビア、ビアは冷蔵庫に何本かあってすっかり忘れてた。明日は土曜日でお休みだし飲むか〜と。鶏肉も食べてなかったのがあったのでそれでトマトの煮込みを作る。たぶん夜の23時過ぎてからごそごそ自炊料理を始める感じ。ニンジンは先に茹でてあげておいた方がいいな、トマトを煮込むときには全然火が通らなくて固いまんまだったからね。洗濯物も1回する。だいぶ涼しくなったがまだ微妙にエアコンがいる感じ。録画も何本か消化。きょうの料理は土井善晴先生が秋刀魚の筒切りの生姜煮みたいのをやってて、ハラワタとりのぞかなくても良いんだと。Rの法則はお風呂の入り方。身体はそんなに洗わなくていい説はかなりショッキング。が信じがたい。


HOME


©2003-2024 Tami.