* Tami's Room ::: diary from k-tai *

HOME * BlogNew * Profile * QR
一覧表示 タイトル / 画像 * 検索 * RSS * 最新

2011/04/19 (Tue)09:22

圧力鍋・その3「玄米ご飯」


圧力鍋・その3「玄米ご飯」
定番の玄米ご飯も炊いてみた。その日はこれで3品作ったんだけど、どれもアッと言う間に出来たので、料理して疲れた……、ってのは一切なく超短時間!で、玄米3カップに水3カップ、適宜塩を入れ炊く。こちらは加熱加圧時間は30分。鍋におまけで付いてたレシピ本参考に。少しお焦げのにおいがしてきたので、心配だったけど無事炊き上がる。
いざ食べる。浸水時間一切なしで30分で炊けるのはビックリ。サンヨーのおどり炊きでもここまで炊けない。ちょっと焦がしてしまったので研究の余地あり。しかしちょっと固めだったけど、やっぱり美味しい。3合炊いたんだけど1日で全部食べてしまった。
難しいと思った鍋の取り扱い方も至って簡単でちゃんとしっかりマニュアル読んでやれば大丈夫でした!いろいろやったみたけど短時間であっと言う間に出来るのがスゴイ。スゴすぎ!楽しい!

HOME


©2003-2024 Tami.