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2011/04/19 (Tue)09:12
圧力鍋・その2「さんまの煮付け」
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骨まで柔らかくなるか的な感じを試してみたく、さんまも2匹買ってみた。頭を落としはらわたを取ってブツ切り。それだけ。実は魚をまるまるの形から下ろしたのは意外とこれが初めて(料理の仕上がりよりもさんまさばけたことが感激)。酒2:醤油1:みりん1の煮汁を作って、チューブのおろしショウガを一緒に入れて煮る。これも20分の加熱加圧時間で。
いざ出来上がり。こちらも箸で持ち上げるとほろほろと崩れそうなくらい柔らかい。骨まで丸ごと柔らかく食べれて簡単に出来たし。写真缶詰のみたいでしょ?なんて。味もバッチリ美味しかったです。感激。うまいし。
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