休みの日うちの家に何人か集まって鍋。鶏鍋、つみれもあったらと思ってレシピ教えてもらって自分で作ってみた。ざっくりしかレシピ聞かなかったので各材料量は結構アバウト。鶏ミンチ(モモ1:ムネ2)、ショウガ(チューブので代用)、酒、醤油、つなぎに片栗粉。それをこねるこねる、粘りが出てくるまでこねる。こねてるとき、めちゃいいにおいがしてきたので、こりゃ美味しいかも、と(グッチ裕三曰く、だいたい美味しそうなにおいがすれば美味しいそうな)。結果ちょっとショウガ入れすぎてショウガ風味だったけど、おおむね好評。自分で食べても美味かったし。たっぷり作って余らすかなと思ったけど、完売。みんな(お世辞でも)美味しいと言って食べてくれて嬉しかった♪写メれなかったのが残念(>_<