* Tami's Room ::: diary from k-tai *

HOME * BlogNew * Profile * QR
一覧表示 タイトル / 画像 * 検索 * RSS * 最新

2007/03/14 (Wed)20:09

筑前煮を作った、我ながらウマイ!

筑前煮を作った、我ながらウマイ!

昆布だし、砂糖、塩、しょう油、酒。分量は適当。その煮汁に具を投入。具はレンコン、こんにゃく、ごぼう、にんじん、鶏肉にあと今回は好きなシイタケを。難しいことは考えずにただ簡単に煮るだけ。ものすごくウマイんですけど。涙が出そう(T-T


  • NAGOMI (2007/03/21 17:00)
    あぁ。分かる。分量が適当なのに
    なんでこんなにオイシイんだろう!!!
    って自画自賛しちゃう瞬間ってあるある。

    筑前煮、最近作ってないなぁ。
    めっちゃ食べたくなってきた。
    母ちゃんが嫌いだったのもあって、実はこんにゃくが食べられないから、こんにゃくを料理出来るtamiやんを尊敬しちゃいます。

    ワタシの十八番はブリあら大根と里芋とイカの煮物。

    どうしても上手に作れないのがペペロンチーニ(^▽^;)
  • Tami (2007/03/24 16:32)
    >NAGOMI
    できたてはいい感じだったけど、冷めて落ち着いてきたらちょっとしょっぱかったかも、と。醤油いれすぎたかな。でも適当なのにうまくできたときはなかなかやるじゃんと自画自賛してまうし(^^;
その他の記事は→タイトル一覧からどうぞ

かきこみ大歓迎。(^^ノ
name:
URI:
よろしければ『書き込み』ボタンをクリックしてください
 

最近のやつ

* * *

HOME


©2003-2024 Tami.