* Tami's Room ::: diary from k-tai *

HOME * BlogNew * Profile * QR
一覧表示 タイトル / 画像 * 検索 * RSS * 最新

2006/11/10 (Fri)12:44

焼き飯(ウエイパーつかった)

焼き飯(ウエイパーつかった)

ウエイパー(味覇)買おうとしたけど缶がデカすぎて使い切れるか不安で結局買えずじまい。んで持ってる人から少し分けてもらった。どうやって使っていいか分からず玉子に入れて溶かしてみる。量も適当。具はウエイパー評価のため玉子のみ。入れすぎたかちょっと塩辛かったけど、なかなかパンチが効いておりました。ウエイパー焼き飯研究しよ。


  • geev (2006/11/10 17:33)
    学生時代に一缶買ったけどどうなったかな
    僕は中華のチキンスープの変わりに使ってたけど

    餃子を焼くときに、蒸らす水の変わりにお湯で溶いたスープを使うとおいしいよ
  • Tami (2006/11/14 23:19)
    >geevっち
    学生時代はそれこそコンソメしか知らなかったし、こんな調味料があるなんて。
    今度、これでスープも作ってみるべ(^^。
  • かおぽん。 (2006/11/17 15:47)
    わたし、使ってマース。
    中華風スープや、炒め物のときに大活躍です。
    塩こしょうだけの味付けよりちょっとお店の味になります。(^^)
  • Tami (2006/11/19 23:09)
    >かおぽん。
    いつもの塩加減じゃ、ちょっと塩辛いので、よっぽどウエイパー塩気があるのかな?と。でも使ってみた良かったし、教えてくれてありがとうです♪(^^ノ
その他の記事は→タイトル一覧からどうぞ

かきこみ大歓迎。(^^ノ
name:
URI:
よろしければ『書き込み』ボタンをクリックしてください
 

最近のやつ

* * *

HOME


©2003-2024 Tami.