* Tami's Room ::: diary from k-tai *

HOME * BlogNew * Profile * QR
一覧表示 タイトル / 画像 * 検索 * RSS * 最新

2005/01/30 (Sun)22:30

白菜と豚肉

白菜と豚肉

最近の自炊事情はず〜っと白菜。今日は久しぶりに豚肉投入。休日は運動不足よろしくと言わんばかりに散歩に努めてるのでやたら腹が減る。


  • (2005/01/31 00:02)
    冬は白菜ですよ〜今年は高かったんであんまり買わなかったんすけど、煮込むと出汁がしみ込んでうまいんですよね。
  • Tami (2005/01/31 00:12)
    >海っち こんばんわ!
    そうそう、安くて量もあるから重宝するんですよね。最近は野菜と言えば「白菜」です。結構みずみずしくてジューシーですしね。
  • きむだい (2005/01/31 23:16)
    白菜を見ると鍋が食いたくなる・・・でも今日湯豆腐食ったし・・・でも牡蠣の土手鍋なんかも食ってみたい・・・。と、こんな感じでうちの食卓はある程度手抜きが進んでます(・∀・)
  • Tami (2005/02/01 00:01)
    >きむだいさん
    白菜と言えば鍋なんですけどねぇ(^^; 諸事情で白菜のみです〜。でもま、これはこれで美味しいですけど…。牡蠣食べたい〜
  • ashiko (2005/02/01 13:59)
    そうです!冬は白菜ですよ〜^^。
    生でも、冬はキャベツのかわりに千切り白菜です。これがびっくり美味しいから試してみてください。
    豚バラ&白菜はよく合いますよね。
    うちは、水無しで、白菜↓豚バラ↓白菜↓豚バラと重ねてふたをして、加熱するだけの超簡単メニュー大好評です。ポン酢醤油でふうふう食べます。
  • Tami (2005/02/01 20:40)
    >ashikoさん こんばんわ〜
    安いから助かります。今晩も白菜です。白菜の千切りとは初めて聞きました。どんな感じなんでしょう?う〜ん。豚と白菜ほんとよくあいます。重宝してます♪
その他の記事は→タイトル一覧からどうぞ

かきこみ大歓迎。(^^ノ
name:
URI:
よろしければ『書き込み』ボタンをクリックしてください
 

最近のやつ

* * *

HOME


©2003-2024 Tami.