* Tami's Room ::: diary from k-tai *

HOME * BlogNew * Profile * QR
一覧表示 タイトル / 画像 * 検索 * RSS * 最新

2005/01/01 (Sat)02:29

白菜の炒め物

白菜の炒め物

またまたいただいた白菜。1回目は豚肉と一緒に炒めて、この2回目のは白菜だけ。外側の葉っぱとか結構虫(無農薬なので)とかたくさんついてたので気になってたんだけど、う〜んやっぱりもったいなかったので念入りに洗う。ということでこの2回目の炒め物、白菜だけですが。最近ハマってるお酒で蒸すっていうの、塩コショウして少し炒め、お酒入れて少し蒸す感じ仕上げに少しウスターソース入れて味付け。しゃきしゃき感がよいです、意外と白菜ってみずみずしい。


  • ashiko (2005/01/01 07:04)
    今が旬の白菜!おいしそうですね(・q・)
    お金と時間のない時の白菜料理をひとつ。お試しください。
    鍋に白菜↓豚バラ↓白菜↓豚バラ・・・と重ねて、お水は入れないで、お酒をぱっぱとふって、火にかけるだけ!ポン酢系でいただきます。好みで七味とかしょうが汁とか足すと、温まります。
    お試しあれ!
  • Tami (2005/01/01 15:01)
    >ashikoさん
    豚肉と白菜ってよくあいますよね、よく炒め物にします。教えたもらったレシピも簡単でおいしそう。
その他の記事は→タイトル一覧からどうぞ

かきこみ大歓迎。(^^ノ
name:
URI:
よろしければ『書き込み』ボタンをクリックしてください
 

最近のやつ

* * *

HOME


©2003-2024 Tami.