* Tami's Room ::: diary from k-tai *

HOME * BlogNew * Profile * QR
一覧表示 タイトル / 画像 * 検索 * RSS * 最新

2004/12/14 (Tue)20:47

砂肝 with かつおぶし

砂肝 with かつおぶし

早速教えてもらった、砂肝の炒めにかつぶしをかけるのを。初めての組み合わせにドキドキ。かつぶしの香りと砂肝の歯ごたえがいい、おいち〜♪


  • iota (2004/12/14 22:42)
    mixiの足あとからカキコしに来ました。
    山口県な人が来たのは初めてです。最近じゃ居ないんでは?と思いかけておりました。。笑
    と言うワケで足あとです。

    でわでわ。
    あ、砂肝好きだけど、大量には食べられません。。
  • Tami (2004/12/14 22:46)
    >iotaさん こんばんわ〜
    ミク伝いにありがとうございます〜。いや、結構地味にいますよ山口県在住の人…(^^;
  • Tropick (2004/12/15 00:11)
    初めまして、コンバンワw mixiの足跡から遊びに来ました^^ お料理なさるんですね、ステキw これからも美味しいものを作って家族の皆さんやお友達を喜ばせてあげてくださいね♪ それから写真も撮られるんですねw また遊びに来ますので宜しくお願いしますヽ(゚∀゚)
  • Tami (2004/12/15 00:18)
    >Tropickさん こんばんわ〜
    ミクよりありがとうございます。料理はするのですがまだ、人の食べさせてことがないんです…自分用自炊と言うことでなんとも、おいしいかはどうかは分かりませんが、また遊びにきてください〜♪
  • ashiko (2004/12/15 06:10)
    おおおっ!
    Tamiさん、作ってくれたんですね^^。おいしそう。かつぶし踊ってる??
    食べさせる相手ができたら、またまた、料理の腕前はぐっと上がりますよ。
    >iotaさん、私も、山口県生まれで、高校生まで住んでいましたよ!
  • Tami (2004/12/15 16:54)
    >ashikoさん こんにちわ〜
    早速やってみましたよ。あいにくバターがなかったくらいで…。でもひと工夫でこう美味しくなるんですからちょっとビックリです。ハマリそう
  • ashiko (2004/12/15 19:40)
    砂肝のこりこり食感、、癖になりますよね。砂肝とか、手羽先とか、鶏さんは、給料日前のお助け食材です。なんてったって、安い!!
    Tamiさんみたいに、採れたては手に入らないけど、大根と手羽先の煮込みもおいしいですよ。明日着くつくろっと^^/
  • Tami (2004/12/15 20:57)
    >ashikoさん こんばんわ〜
    鶏肉は安いので助かりますよね(^^; 手羽と大根の煮込みも美味しそう〜。
  • iota (2004/12/17 05:16)
    >Tamiさん、ashikoさんこんばんわ〜。
    アレから検索してみたら山口関連のコミュ多数発見しました。出身者まで数えれば結構な人数ですね。今まで散々ミク彷徨ったのにかすりもしなかったのは偶然だったんですね。
    失礼しました。。笑
  • Tami (2004/12/17 13:39)
    >iotaさん こんにちわ〜
    そうみたいですね。所在となると少ないかもしれませんが、出身地もあわせると、わりとたくさん山口の人おられますよね〜
その他の記事は→タイトル一覧からどうぞ

かきこみ大歓迎。(^^ノ
name:
URI:
よろしければ『書き込み』ボタンをクリックしてください
 

最近のやつ

* * *

HOME


©2003-2024 Tami.