* Tami's Room :::
diary from k-tai
*
HOME
*
Blog
*
Profile
*
QR
一覧表示
タイトル
/
画像
*
検索
*
RSS
*
最新
2004/12/14 (Tue)20:47
砂肝 with かつおぶし
Tweet
早速教えてもらった、砂肝の炒めにかつぶしをかけるのを。初めての組み合わせにドキドキ。かつぶしの香りと砂肝の歯ごたえがいい、おいち〜♪
iota
(2004/12/14 22:42)
mixiの足あとからカキコしに来ました。
山口県な人が来たのは初めてです。最近じゃ居ないんでは?と思いかけておりました。。笑
と言うワケで足あとです。
でわでわ。
あ、砂肝好きだけど、大量には食べられません。。
Tami
(2004/12/14 22:46)
>iotaさん こんばんわ〜
ミク伝いにありがとうございます〜。いや、結構地味にいますよ山口県在住の人…(^^;
Tropick
(2004/12/15 00:11)
初めまして、コンバンワw mixiの足跡から遊びに来ました^^ お料理なさるんですね、ステキw これからも美味しいものを作って家族の皆さんやお友達を喜ばせてあげてくださいね♪ それから写真も撮られるんですねw また遊びに来ますので宜しくお願いしますヽ(゚∀゚)
Tami
(2004/12/15 00:18)
>Tropickさん こんばんわ〜
ミクよりありがとうございます。料理はするのですがまだ、人の食べさせてことがないんです…自分用自炊と言うことでなんとも、おいしいかはどうかは分かりませんが、また遊びにきてください〜♪
ashiko
(2004/12/15 06:10)
おおおっ!
Tamiさん、作ってくれたんですね^^。おいしそう。かつぶし踊ってる??
食べさせる相手ができたら、またまた、料理の腕前はぐっと上がりますよ。
>iotaさん、私も、山口県生まれで、高校生まで住んでいましたよ!
Tami
(2004/12/15 16:54)
>ashikoさん こんにちわ〜
早速やってみましたよ。あいにくバターがなかったくらいで…。でもひと工夫でこう美味しくなるんですからちょっとビックリです。ハマリそう
ashiko
(2004/12/15 19:40)
砂肝のこりこり食感、、癖になりますよね。砂肝とか、手羽先とか、鶏さんは、給料日前のお助け食材です。なんてったって、安い!!
Tamiさんみたいに、採れたては手に入らないけど、大根と手羽先の煮込みもおいしいですよ。明日着くつくろっと^^/
Tami
(2004/12/15 20:57)
>ashikoさん こんばんわ〜
鶏肉は安いので助かりますよね(^^; 手羽と大根の煮込みも美味しそう〜。
iota
(2004/12/17 05:16)
>Tamiさん、ashikoさんこんばんわ〜。
アレから検索してみたら山口関連のコミュ多数発見しました。出身者まで数えれば結構な人数ですね。今まで散々ミク彷徨ったのにかすりもしなかったのは偶然だったんですね。
失礼しました。。笑
Tami
(2004/12/17 13:39)
>iotaさん こんにちわ〜
そうみたいですね。所在となると少ないかもしれませんが、出身地もあわせると、わりとたくさん山口の人おられますよね〜
その他の記事は→
タイトル一覧
からどうぞ
かきこみ大歓迎。(^^ノ
name
:
URI
:
よろしければ『書き込み』ボタンをクリックしてください
最近のやつ
2月8日のI/O(ドラマ『不適切にもほどがある』が面白い)
2月7日のI/O(鑑賞メモをつけてみる)
今日のから揚げ 2/7
2月6日のI/O(龍角散ダイレクトを試してみる)
2月5日のI/O(手羽元と玉子のこってり煮が美味しい)
2月4日のI/O(今日は洗濯は絶対!)
2月3日のI/O(12時間はゲームやりすぎだよ)
今日のから揚げ
2月2日のI/O(お昼食べなかったら夜反動がすごい食べる)
2月1日のI/O(ざく切りキャベツに塩コショウが美味しい)
1月31日のI/O(ロッテリアは客が少なく寛げる)
1月30日のI/O(ルイボスティーはよく寝れる?)
* * *
HOME
©2003-2024 Tami.