* Tami's Room ::: diary from k-tai *

HOME * BlogNew * Profile * QR
一覧表示 タイトル / 画像 * 検索 * RSS * 最新

2004/12/11 (Sat)23:02

鶏のなんとか炒め

鶏のなんとか炒め

砂肝にかしわ(という部位初めて買ってみた、たぶんかしわ)とタマネギ、ニンニクを適当に炒め物に。砂肝とかしわのコリコリとした食感がよかった。砂肝はめちゃ安く、スライスすれば量も多く見えるのでちょっと金欠のときは重宝。


  • ashiko (2004/12/12 00:18)
    お料理ネタには、つい反応してしまうashikoです。
    砂肝、よく食べますよ。こりこりした食感が美味しいですよね。
    うちの姫たちが一番好きなのは、砂肝(うちでは砂ずりと言っていますが)のバター醤油かつおぶしまぶしです。
    砂肝とスライスしたにんにくをバターで炒めて塩コショウし、醤油をたらりとまわしてからかつぶしをパラパラ。かつぶしがダンスしているうちに食べます。お試しください。
  • Tami (2004/12/12 00:23)
    >ashikoさん またまた反応(^^
    なんか酒のつまみみたいですが、歯ごたえがたまりません。バターで炒めてっていうのはよくありそうなんですが、仕上げにかつぶしをかけるっていうアイデアは風味がよくていいですね〜。きゃ〜いいなぁ。
その他の記事は→タイトル一覧からどうぞ

かきこみ大歓迎。(^^ノ
name:
URI:
よろしければ『書き込み』ボタンをクリックしてください
 

最近のやつ

* * *

HOME


©2003-2024 Tami.