* Tami's Room ::: diary from k-tai *

HOME * BlogNew * Profile * QR
一覧表示 タイトル / 画像 * 検索 * RSS * 最新

2004/12/10 (Fri)23:17

いつもの煮染め

いつもの煮染め

親戚から立派な大根をいただきました。露地栽培で無農薬!かつては祖父の畑なのでひとしおです。ということで煮付けに。今回はダシを多めに(やっぱり多めの方が美味しい)して炊きました。ああ、ふっくらとジューシーな大根幸せ。たまりません。


  • ashiko (2004/12/11 08:56)
    Tamiさん、やりますねえ!
    主婦暦ウン十年の私をうならせる素晴らしいできばえです。
    おいしそう。
    温まりそう。
    やっぱり、旬の野菜を畑から直行したものが、一番のご馳走ですよね。
    おじいちゃんのハートも隠し味で、沁みるでしょう、、、、
    お料理って、人の心と繋がったときに、最高の味になりますよね。
  • Tami (2004/12/11 14:30)
    >ashikoさん こんにちわ〜!
    おいしいです、あたたまります(^^ でもこれただたんに出汁で煮ただけで超簡単。最近ダイコンまってます。
  • ashiko (2004/12/12 00:09)
    まだ土のにほひの残る大根は、サラダもおいしいですよ。スーパーで買ってきたのはだめ!引きたてぴちぴ大根を、1cmさいの目切りにして水にさらし、明太子マヨネーズで和えます。美味しいですよ。
  • Tami (2004/12/12 00:21)
    >ashikoさん こんばんわ〜
    最近煮るしか頭になかったので土から引き立てのをサラダって手もありましたね!しまった(>< しゃきしゃきとした歯ごたえがたまらなさそう〜
その他の記事は→タイトル一覧からどうぞ

かきこみ大歓迎。(^^ノ
name:
URI:
よろしければ『書き込み』ボタンをクリックしてください
 

最近のやつ

* * *

HOME


©2003-2024 Tami.