* Tami's Room ::: diary from k-tai *

HOME * BlogNew * Profile * QR
一覧表示 タイトル / 画像 * 検索 * RSS * 最新

2004/12/07 (Tue)22:35

きょうはパスタ

きょうはパスタ

ここ久しく和食ばかりだったので久しぶりにパスタ。パスタはゆでるだけなのでラクチンだわな。ちなみにレトルトのミートソース。パスタをゆでるとき鍋が小さいのでつねに「ふーふー」と吹きこぼれないようにしてます。ちゆーかパスタ鍋を買えばいいんだけど、どうもパスタ鍋とは縁がないらしいです。


  • ender's game (2004/12/08 00:40)
    Mixiでの足跡たどってまいりました。ありがとうございました。
    ステキなセンスをされてますね。僕は時たま、お湯をゆでるのに10分+パスタゆでるのにさらに10分という時間が我慢ならないものだったりします。
    また今後とも宜しくお願いいたします。
  • Tami (2004/12/08 00:45)
    >ender's gameさん こんばんわ。
    ミク伝いにありがとうございます!パスタを茹でたりする時って結構お湯いりますからね…、同じく待ちきれないので電気温水器から熱湯を出して多少時間短縮してます(^^;
  • ミチ (2004/12/08 08:28)
    俺もMixi伝いです。ご訪問ありがとうございます。
    Tamiさんに朗報があります。
    パスタは沸騰したお湯にいれますが、その後は泡が立つか立たないかくらいで
    静かに茹でたほうが美味いです。
    あと日本語表記の分数より30秒引いて上げてください。
    1分という人もいます。でも芯は取れてますが
    「もっち」とした食感がない気がします。
    ご参考までに!よろしく!
  • Tami (2004/12/08 08:34)
    >ミチさん おはようございます
    情報ありがとうございます。指定のゆで時間より短めにっていうのは実践してます(^^ 静かにゆでるってのは初めて聞きました。今度やってみたいと思います!
  • ashiko (2004/12/08 21:31)
    Tamiさん、おいしそうですね。
    そっかあ、「静かにゆでる」のね!
    私のお得意は、湯剥きトマトとバジルをにんにくであえて、味付けは塩だけというシンプルなパスタです。
    おいしいよ!
  • Tami (2004/12/08 21:47)
    >ashikoさん こんばんわ!
    湯剥きトマトとバジルにニンニク。シンプルでさっぱりして美味しそう!!どうしても何もない時は、オリーブオイルでにんにくを炒めてそれにパスタをからめるだけっての、してます(^^; にんにくの香りつけパスタ(笑
その他の記事は→タイトル一覧からどうぞ

かきこみ大歓迎。(^^ノ
name:
URI:
よろしければ『書き込み』ボタンをクリックしてください
 

最近のやつ

* * *

HOME


©2003-2024 Tami.