* Tami's Room ::: diary from k-tai *

HOME * BlogNew * Profile * QR
一覧表示 タイトル / 画像 * 検索 * RSS * 最新

2004/10/09 (Sat)20:58

にしたにみきお

にしたにみきお

キム・ニールヤングが言ってた野菜炒めの作り方の具の炒め順。それぞれの頭文字で覚える。そのままだと「にぴたににきも」だけど覚えにくいので「にしたにみきお」と。
1.にんじん 2.ピーマン 3.たまねぎ 4.にく 5.にら 6.キャベツ 7.もやし
味付けは塩コショウにウスターソース。簡単です。(写真は直接そんなに関係ありません・・・)


  • みいやん (2004/10/09 22:09)
    書いた本人も忘れていたようなblogにTBありがとうございます。
    キムやん、そんな事言ってましたか。覚えとこ。
    ピーマンは嫌いだから、「にたにみきお」で良いですね。
  • Tami (2004/10/09 22:14)
    >みいやんさん こんばんわ〜
    カキコありがとうございます。美味しくできたので、いろいろ読んでいたら見つけました(^^; ちなみにこれは「にたき」だ〜
  • nakayuki (2004/10/10 09:22)
    TBありがとうございます。
    にしたにみきお、初めて聞きました。
    あまり順番気にせずにつくってたので。。。
    今度はこの順番できっちり作ります。
  • Tami (2004/10/10 13:21)
    >nakayukiさん おはようございます
    結局は火の通りにくい順なんでしょうね。今まで自分も気にしてなかったんですが野菜炒めを作るたびに「にしたにみきお」とぐるぐる回ってたのでやってみました(^^;
  • dancing-geisha (2004/10/12 01:13)
    コメント有難うございます。今度、にしたにみきおをで作ってみます。
  • Tami (2004/10/12 01:14)
    >dancing-geishaさん こんばんわ〜
    書き込みありがとうです。何はともあれ美味しくできればOKでしょ〜(^^
  • こうこ (2004/10/14 14:36)
    遅ればせながらトラックバックありがとうございます。にしたにみきお、おもしろいですねえ。私も唱えながら作ることにします。そういえば昨日作ったやつは「にき」でした(汗)。
  • Tami (2004/10/14 16:10)
    >こうこさん こんにちわ〜
    自分はいつも「にたき」です…(汗 日の通りという意味では筋が通ってるかもですね〜。
その他の記事は→タイトル一覧からどうぞ

かきこみ大歓迎。(^^ノ
name:
URI:
よろしければ『書き込み』ボタンをクリックしてください
 

最近のやつ

* * *

HOME


©2003-2024 Tami.