* Tami's Room ::: diary from k-tai *

HOME * BlogNew * Profile * QR
一覧表示 タイトル / 画像 * 検索 * RSS * 最新

2005/11/16 (Wed)23:50

「鶏の水炊き」おかゆ

「鶏の水炊き」おかゆ

胸肉でやってみました。モモ肉でももちろんOKよね。これも普通に美味しかったです。顆粒の昆布だしはちょっと多めに入れてもいいかも。野菜は昨日と同じニンジンと白菜。炊飯器で「おかゆモード」で炊くんだけど炊きあがり時間まで待たなくても、ちょいちょい開けて中身見てほどよいところで、できあがりとしてもいいかもしれません。使ってる炊飯器は炊きあがるまで○○分と出るんだけど、白米おかゆモードだと約60分、この半分の時間でOKにしてます。前回のブリの荒おかゆもそう。各炊飯器でいろいろだと思うので試してみていい時間を見つけるしかないかな、あと水加減も基本おかゆ炊くときの水の量で、最初やってみて好みで増減を加減。炊飯器鍋の雑炊風おかゆいいなぁ。材料放り込んで炊くだけだしさ。


  • しずく (2005/11/17 21:19)
    炊飯器で出来るんですね〜!すばらしい。
    胃の調子悪かったり風邪引いたときいいかもですね!
    c⌒っ*゚ー゚)φ メモメモ...
  • Tami (2005/11/18 00:34)
    >しずくさん
    好きな具材を入れておかゆモードで炊くだけなので、めちゃ簡単で美味しくていいですよ、温まるしおすすめ〜♪
その他の記事は→タイトル一覧からどうぞ

かきこみ大歓迎。(^^ノ
name:
URI:
よろしければ『書き込み』ボタンをクリックしてください
 

最近のやつ

* * *

HOME


©2003-2024 Tami.