いつも作る鳥のスープ(見かけは悪いですが…)、コラーゲンたっぷり。2〜3時間煮込めば軟骨もプルプルに。
材料は手羽(今回は7本)、ニンジン1本、たまねぎ1玉。それをただただ煮込むだけ、味付けは塩こしょう。味付けはいろいろアレンジしてみるといいかも。トマトピューレで煮込んでも美味しいかも。
最近わかめにはまってるので、いつもは買わないところで初めてわかめを買ってみる。ラップを取ったら一部わかめが溶けてるのもしばしば、これってありなの?ぜんぜん美味しくなかった。残念。
初めて食べてみました。ちゆーか全然辛くないんですけど、期待はずれ。今度は×20に挑戦!?おととい来やがれ的辛くない辛さ・・・。もっと辛さを!うぉ〜
下の親戚にいただいた採れたてのトマト。ほのかな甘みがまた美味しい。
珍しく朝ご飯を食べる。昨日寄ったスーパーにあった、このパンがとても美味しそうだったので、ついつい買ってしまったわけ。で朝ご飯。