電子レンジで作る「親子丼(もどき)」
Tweet |
鶏のモモ肉を電子レンジでチンして食べるのが結構好きでよくするんですが、不意に玉子も一緒にすれば親子丼っぽくなるんじゃない?ということを発見。で、早速玉子を加えたものを作ってみました。
1.切り分けた鶏モモ肉にお酒を少々と塩コショウをふって味付けします。 | 2.ふわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で5分加熱。時間は好みで調節してみてください。自分はこの時間がベスト。 |
3.生玉子を落とし再びラップをかぶせて余熱でしばらくおいておきます。 | 4.玉子が適当にいい感じになったらラップを外してご飯にのせます。 |
5.できあがり。これをほんとに親子丼と言っていいものだか分かりませんが、鶏肉と鶏卵でまぁ親子と言うことで、短時間ですぐできます。鶏肉好きならたまらんな。 |
Sat, 24 Mar 2007 17:09|食べもの|comments (0)|trackback (0)
Tweet |
コメントする |
この記事のトラックバックURL:https://tami.jp/tb.php/26
トラックバック
|