電子レンジで作る「親子丼(もどき)」

このエントリーをはてなブックマークに追加


 鶏のモモ肉を電子レンジでチンして食べるのが結構好きでよくするんですが、不意に玉子も一緒にすれば親子丼っぽくなるんじゃない?ということを発見。で、早速玉子を加えたものを作ってみました。

 

親子丼もどきの作り方1親子丼もどきの作り方2
1.切り分けた鶏モモ肉にお酒を少々と塩コショウをふって味付けします。2.ふわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で5分加熱。時間は好みで調節してみてください。自分はこの時間がベスト。
親子丼もどきの作り方3親子丼もどきの作り方4
3.生玉子を落とし再びラップをかぶせて余熱でしばらくおいておきます。4.玉子が適当にいい感じになったらラップを外してご飯にのせます。
親子丼もどきの作り方 できあがり
5.できあがり。これをほんとに親子丼と言っていいものだか分かりませんが、鶏肉と鶏卵でまぁ親子と言うことで、短時間ですぐできます。鶏肉好きならたまらんな。

Sat, 24 Mar 2007 17:09|食べもの | comments (0) | trackback (0)

このエントリーをはてなブックマークに追加



コメント


コメントする











トラックバック